beplay体育网站-充分展示了李鸿章的少年科举

寺方为玄奘提供了安静的住所与极为丰盛的食物,还让一名见习僧来协助他。她想让儿子顺利读完大学,今后“干正经活儿”,不用再“干苦工、干农活”。△4、害怕拒绝——厚重而脆弱的自尊“我讨厌被拒绝,所以那些可能被拒绝的事,都不想去尝试。

故事就此拉开|冉老先生指着高塔说|让该团党委一班人振奋不已|图片轮换|返回总首页

站内搜索

beplay体育网站-充分展示了李鸿章的少年科举
作者:图\文 干艳芳 发表于:2017-11-30

郑州十九中胡德辉老师朗诵《将进酒》

郑州十九中教师组朗诵《美哉·诗经》

学生组诗歌朗诵

中原振华中学学生组朗诵《今夕是何年》

郑州第十九中学学生组朗诵《将进酒》

雅言传承文明,经典浸润人生。11月27日下午,由郑州19学区各校联合举办的2017“经典照亮人生”诵读比赛初赛于教学楼五楼报告厅隆重举行。

担任本次比赛的评委是各学校代表。经过激烈角逐,郑州十九中教师组、中原振华中学教师组、第52中学学生组、第十九中学学生组、中原振华中学学生组分别入围决赛。选手们蓬勃朝气,他们精神饱满,朗诵富有强烈的表现力和感染力。穿越历史,经典的余音在今天重响。观众们感受到波诡奇谲的唐代风云,穿越到楚汉相争的垓下,听乌骓马对主人的抱怨,聆听到清秀温婉的南方与粗犷豪放的北方抒情对话,感受苏轼的豪气醉态。

郑州十九中教师组朗诵的《美哉·诗经》伴着温婉的音乐,仿佛把观众带到诗经的国度,用独特的视角表达他们对诗经的热爱。郑州十九中学生组朗诵的《将进酒》慷慨激昂,再现李白的醉态,赚足了大家的眼球。“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁!”嘹亮的声音响彻全馆,豪迈的气势振奋人心。一曲曲动人心弦的吟咏充满余音绕梁的眷恋,一篇篇酣畅淋漓的诗篇流传着盛世华景的倩影。

本次比赛积极响应了《“经典照亮人生”诵读通知》文件的精神,积极传承中华民族的传统美德,增强同学们的爱国情感,培养学生的人文素养和审美情绪。比赛内容精彩纷呈,参赛者将古现代诗词和悠扬的音乐、唯美的画面、优质的诵读朗诵、淋漓尽致的表演相结合,或款款深情、或激情高昂,把诗词的内容全方位展示出来,让观众们真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典,从中无不受到美的熏陶。

                                          通讯员:干艳芳

Copyright@ 2014 beplay ued 校址:beplay ued(初中部) beplay体育下载:0371-67448940 E-mail:zz19z@126.com
   beplay体育网站(高中部) beplay体育下载:0371-68979102 E-mail:zzedu19@126.com 豫ICP备10019805号-1 优教班班通